На жилье рядом с ж/д станциями пришлось 70 процентов арендных заявок

Около 70 процентов арендаторов, планирующих снять квартиру в Московской области, интересуются наличием железнодорожных станций в шаговой доступности от дома, говорится в обзоре компании «НДВ-Недвижимость».

Эксперты отмечают, что наценка за аренду жилья около железнодорожных платформ, как правило, достигает 10 процентов. На большее увеличение цены арендодатели, как правило, не идут, так как проживание около платформ и вокзалов имеет свои минусы.

Наиболее явным недостатком является шум от проходящих мимо поездов и электричек. Кроме того, районы вблизи станций не всегда достаточно обеспечены социальной инфраструктурой. А переход через железную дорогу, если через нее пролегает путь в школу или на работу, поднимает вопрос о безопасности.

В целом, квартиры в Подмосковье арендуют по нескольким причинам: первая — невозможность арендовать отдельную квартиру в самой столице, вторая — более комфортное и просторное жилье за разумную цену, третья — способ получения дополнительного дохода от сдачи в аренду своей московской квартиры. Такие арендаторы зарабатывают на разнице в стоимости собственного и съемного жилья.

При этом эксперты отмечают, что решающим фактором при выборе локации является место работы арендатора. Люди выбирают те направления, которые обеспечат максимально удобный для них маршрут, и города, имеющие хорошую транспортную доступность до ближайших станций метро, например Одинцово, Мытищи, Зеленоград и Люберцы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»