Предложение арендных квартир в Москве почти втрое превысило спрос

В сентябре 2014 года спрос на аренду московских квартир снизился по сравнению с августом на 11,4 процента, сообщается в пресс-релизе компании «МИЭЛЬ-Аренда», поступившем в «Русскую планету-Недвижимость».

Согласно обзору, предложение квартир в сентябре текущего года, напротив, увеличилось на 7,2 процента относительно августа. В результате на каждого желающего арендовать жилье в прошлом месяце пришлось по 2,8 квартиры.

В эконом-классе средняя стоимость аренды однокомнатных квартир снизилась на 0,9 процента и составила 34,5 тысячи рублей. Аренда «двушек» подорожала на 0,3 процента до 43,2 тысячи рублей. Аренда трехкомнатной квартиры стоила 51,4 тысячи рублей, что на 2,6 процента ниже, чем в августе.

В сегменте квартир классов «бизнес» и «элит» также произошли изменения средней стоимости найма. «Однушки» потеряли в цене 9,5 процента, аренда объектов составила 65,1 тысячи рублей, «двушки» «просели» на 11 процентов до 85,3 тысячи рублей. Аренда трехкомнатных квартир подорожала на 5,1 процента до 111,6 тысячи рублей.

Максимальное предложение квартир пришлось на ценовой диапазон от $1000 до $3000 в месяц (почти 50 процентов). Данные квартиры оказались лидерами и по спросу со стороны арендаторов (48 процентов) Больше всего квартир эконом-класса сдавалось в Южном (16 процентов), Юго-Восточном (14 процентов) и Западном округах столицы (13 процентов). Меньше всего таких квартир можно было найти в Северо-Западном округе (5 процентов).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»