Столичные власти предложили защитить покупателей апартаментов и ЖСК

Столичные власти предложили внести изменения в закон «Об участии в долевом строительстве», распространив его нормы, в том числе, на застройщиков апартаментов и жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), пишет газета «Ведомости».

Согласно поправкам, сделки по продаже апартаментов должны будут регистрироваться в Федеральной регистрационной службе. Этот механизм исключает двойные продажи и предусматривает штрафы за задержку строительства. Сейчас недвижимость продается в основном по предварительным договорам, которые предполагают, что позже стороны заключат договор купли-продажи.

Мэрия также предложила Минстрою определить в каждом регионе органы, уполномоченные контролировать и надзирать за деятельностью кооперативов.

В Москве ежегодно строится примерно 0,5 млн квадратных метров апартаментов. Через ЖСК сейчас продаются квартиры в 27 домах, то есть 7 процентов от всего строящегося в городе жилья.

Ранее московское правительство ужесточило требования к апартаментам, запретив их строить как объекты для постоянного проживания. Теперь их можно возводить только в составе гостиниц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»