На месте промзоны в САО появится комплекс апартаментов за 4 млрд рублей

На месте промышленной зоны, расположенной на Часовой улице в столичном районе Сокол, будет построен комплекс с апартаментами и офисами. Как сообщается на сайте компании RED Development, выступающей девелопером проекта, объем инвестиций в стройку составит около 4 млрд рублей.

Проект под названием Loft Time предполагает застройку участка площадью 2,5 гектара, на которых появится многофункциональный центр общей площадью 49 тысяч квадратных метров. Комплекс будет представлять собой здание переменной этажности — от 3-х до 7-ми этажей. Планируется, что часть с апартаментами и офисные зоны будут изолированы друг от друга и иметь раздельные парковки общей вместимостью 240 автомобилей.

Жилая часть здания площадью 21 тысяча «квадратов» рассчитана на 200 апартаментов категории «бизнес» свободной планировки. Под размещение офисов отдано 28 тысяч квадратных метров. Бизнес-центр будет работать в категории В+. Прилегающую территорию комплекса благоустроят и украсят цветниками и фонтаном.

Строительство будет вестись как на заемные деньги, так и на собственные средства инвестора. RED Development вложит в реализацию комплекса 820 млн рублей собственных средств, еще 3,27 млрд рублей предоставит в виде кредитов «Промсвязьбанк».

По адресу Часовая улица, 28, также расположена бывшая фабрика «Всекохудожник». Этот комплекс корпусов был построен в 1933-1941 годах в стиле эклектизм, однако несколько раз перестраивался. Сейчас эти здания относятся к выявленным объектам культурного наследия Москвы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»