Предложение апартаментов в Москве увеличилось на четверть

Объем предложения апартаментов в Москве увеличился к началу ноября на 23,2 процента, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «Метриум Групп».

По данным аналитиков, по итогам октября в реализации находится 72 апарт-комплекса, объем предложения увеличился до 8 145 единиц. Эксперты объясняют это тем, что на рынок помимо новых проектов, вышли объекты в уже реализуемых комплексах.

В Южном округе столицы доля апартаментов увеличилась на 6,3 процента, достигнув 25,1 процента от общего объема предложения. Таким образом, Центральный округ, где реализуется 20,2 процентов объема апартаментов, сместился со второго места на третье. Северный округ сохранил лидирующую позицию, несмотря на уменьшение его доли на 2,3 процента. В нем реализуется 35,5 процентов апартаментов от общего объема.

Изменения в структуре предложения оказали влияние на динамику средней цены квадратного метра, которая снизилась по итогам октября на 2,2 процента. Максимальное снижение (на 9,6 процентов) отмечено в Северо-Восточном округе в связи с временной приостановкой продаж в МФК «Парк Мира».

В Центральном округе «квадрат» подорожал на 4 процента. Увеличение цены эксперты в большинстве случаев объясняют ростом курса доллара. Многие игроки рынка, номинирующие цены в долларовом эквиваленте, зафиксировали курс на отметке 35-37 рублей за доллар, однако такая тенденция была отмечена преимущественно в проектах бизнес-сегмента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»