На территории «Фуд сити» построят офисный центр и гостиницу

На территории агрокластера «Фуд сити», расположенного на Калужском шоссе, скоро будут построены деловой офисный центр, гостиница, склады для поставщиков и распределительный склад, говорится в сообщении на сайте стройкомплекса столицы.

Планируется, что площадь бизнес-центра составит 30,8 тысячи квадратных метров, склада для поставщиков — 246 тысяч «квадратов», распределительного комплекса — 62 тысячи «квадратов». Отель будет рассчитан более чем на 600 мест.

Агрокластер «Фуд сити» открылся в Москве в сентябре 2014 года. Он построен по примеру лучших мировых центров оптово-розничной торговли продовольствием. Образцами для него стали Rungis (Париж, Франция), Merca (Мадрид, Испания), Berlin Markt (Берлин, Германия) и Central de Abastos (Мехико, Мексика). Работа агрокомплекса нацелена на то, чтобы обеспечить максимальное число горожан свежими овощами, фруктами, мясной и молочной продукцией, рыбой и другими продовольственными товарами российского производства. Реализацией проекта занимаются структуры бизнесменов Зараха Илиева и Года Нисанова.

«Фуд сити» расположен на участке площадью более 84,5 гектара. Сейчас на его территории находится несколько торговых, офисных и гостиничных зданий, складских комплексов, помещений для производства льда, а также парковки для грузового и легкового транспорта, зоны отдыха с кафе и ресторанами, филиалы банков и пункты сервиса и услуг.

По оценкам правительства Москвы, в столице необходимо построить три-четыре подобных объекта общей площадью около 700 тысяч квадратных метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»