Властям Петербурга снова не удалось отстоять право на яхт-клуб

Окружной арбитражный суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы комитету по управлению городским имуществом (КУГИ) по спору о праве собственности на здание Санкт-Петербургского речного яхт-клуба, сообщает «Фонтанка».

Ранее Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение, в соответствии с которым Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Ленинградской федерации профсоюзов к комитету госимущества о праве собственности на здание яхт-клуба. В связи с этим яхт-клуб и территориальное управление Росреестра были привлечены к участию в процессе в качестве третьего лица.

Спор между Смольным и федерацией профсоюзов длится не первый год. В мае 2012 года в силу вступило решение Петроградского районного суда, в соответствии с которым городу в лице КУГИ стало принадлежать «бесхозное» здание под литерой «Ж» на берегу Малой Невы. Однако выяснилось, что у здания имелся хозяин — Ленинградская федерация профсоюзов. Суть иска профсоюзов сводится к тому, что представители КУГИ внесли в Росреестр сведения относительно одного из объектов недвижимости яхт-клуба, которые руководство федерации считает недостоверными.

В дальнейшем КУГИ намерен отстаивать свое право на яхт-клуб через Верховный суд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»