Поместье Януковича вернули в собственность Украины

Вышгородский районный суд Киевской области принял решение вернуть 2 гектара земли «Межигорья» в госсобственность, сообщает «РИА-Новости».

Суд распорядился отменить государственную регистрацию земли и истребовал её из незаконного владения бывшего президента Украины Виктора Януковича в пользу страны. Как сообщила служба генеральной прокуратуры Украины, Янукович использовал территорию площадью 2 гектара для обслуживания своей виллы и строительства хозяйственных объектов. При этом следствие установило грубые нарушения со стороны районной администрации при отчуждении участка и признало действия ведомства незаконными.

Усадьба «Межигорье» находится в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области. На её территории находится дом площадью 620 квадратных метров, яхтенный причал, конный клуб, тир, теннисный корт и другие развлекательно-туристические комплекс, а также охотничьи угодья. Этот объект бывший президент приобрел в 2002 году и проживал там до 2014 года.

Напомним, что в феврале текущего года в Украине был совершен государственный переворот, в ходе которого Виктор Янукович был отстранен от должности главы государства, а его место занял Петр Порошенко. В пресс-конференции, которую позже дал Янукович в России, он утверждал, что приобрел «Межигорье» на законных основаниях на задекларированные $3,2 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»