Вице-президент «Итеры» выкупил недвижимость на Якиманке

Вице-президент газовой группы «Итера» (входит в «Роснефть») Александр Удодов выкупил здание «Детской галереи "Якиманка"». Как пишет «Коммерсант», в результате бизнесмен может стать крупнейшим владельцем коммерческой недвижимости на Якиманке.

Розничная сеть «Детский мир» (принадлежит АФК «Система» Владимира Евтушенкова) в отчете по итогам 2014 года сообщила, что в декабре осуществила сделку по продаже здания. По ее данным, сумма сделки составила 1,44 млрд рублей.

О том, что новым собственником здания стал вице-президент газовой компании «Итера групп», газете рассказали участники рынка. Они также сообщили, что у топ-менеджера компании большие планы по покупке недвижимости на Якиманке, и сделки уже идут.

В этом районе бизнесмен приобрел в 2012 году торговый центр «Гименей». На его личном сайте сказано, что в реконструкцию ТЦ он вложил около $20 млн. До этого объект принадлежал «Пересвет-инвесту», где Александр Удодов в 2001-2010 годах занимал должность вице-президента. Затем «Пересвету» пришлось отдать четверть площадей торгового центра «Альфа-банку» в обмен на пролонгацию по кредиту.

Общая площадь «Детской галереи "Якиманка"», по данным публичной кадастровой карты, превышает 35 тысяч квадратных метров, а его кадастровая стоимость — 11 млрд рублей. Проект по продаже luxury товаров «Детский мир» запустил в 2008 году. Тогда инвестиции в открытие галереи на Якиманке оценивались в $8 млн. Гендиректор «Детского мира» Владимир Чирахов сообщил изданию, что операционный бизнес «Детской галереи» сеть переносит в торгово-деловой комплекс «Смоленский пассаж».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»