В Рязанской области появится крупный текстильный кластер Юдашкина

Российский модельер Валентин Юдашкин заключил инвестиционный контракт с правительством Рязанской области о создании текстильного кластера. Об этом стало известно в рамках форума «Инвестиционные дни Рязанской области», сообщает агенство Прайм.

Крупная фабрика по пошиву качественной и недорогой одежды будет создана на базе прядильно-ткацкой фабрики в городе Кораблино. Имеющиеся цеха будут модернизированы, а также построены новые производственные и административные помещения. Инвестиции в создание текстильного кластера достигнут 5 миллиардов рублей, а реконструкция фабрики площадью 35,6 гектара продлится до 2017 года. В общей сложности на производстве Юдашкина будет создано 1000 рабочих мест.

Согласно проекту, фабрика сможет производить до 3,65 миллиона погонных метров ткани в год, перерабатывать 5000 тонн хлопка и выпускать 2,5 миллиона метров текстильных обоев.

Как отметил губернатор Рязанской области Олег Ковалев, сейчас регион заключил около 200 инвестиционных контрактов на общую сумму 256 миллиардов рублей в сферах транспортной и логистической инфраструктуры, агропромышленного сектора и туризма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»