Финны построят жилье на месте «Эскалатора» в Петербурге

На малом Васильевском острове завершается демонтаж части корпусов завода «Эскалатор». Как сообщает «Канонер», на освободившемся участке финский концерн «ЮИТ» построит жилой комплекс.

Реализацию девелоперского проекта планируется начать в 2015 году. Разрешение на работы «ЮИТ Санкт-Петербург» получила летом 2014 года, однако подробности будущего жилого комплекса пока не раскрываются. Как отмечает издание, девелопер работает над внесением поправок в проект.

Снос части зданий завода «Эскалатор» ведется с сентября 2015 года. Осуществляется он по заказу собственника земли, бизнесмена Александра Подсекина, который является соучредителем «Эскалатора». В настоящее время демонтированы корпуса, выходившие на Малый проспект, до конца года будут разрушены строения со стороны 17-й и 18-й линий.

Финская компания «ЮИТ» была основана в 1912 году, и уже 50 лет работает в России. Дочерние филиалы компании в настоящее время работают в Петербурге, Москве, ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Казани. Строительство жилых домов и продажа квартир концерна «ЮИТ» ведется в рамках концепции «ЮИТ Дом» в семи странах: Финляндии, России, Латвии, Литве, Эстонии, Чехии и Словакии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»