Девелопер самого высокого здания в мире построит «Ахмат-Тауэр» в Чечне

Строительством многофункционального комплекса «Ахмат-Тауэр» в Чечне займется компания Emaar Properties из ОАЭ, выступавшая девелопером небоскреба «Бурдж Халифа», рассказал РИА «Новости» куратор проекта и депутат Госдумы Адам Делимханов.

Как сказал глава компании Мухаммад Аль Аббари, автор проекта «Бурдж Халифа» американский архитектор Эдриан Смит изучит проект и даст ему оценку. Emaar Properties намерена сопровождать проект от начала до конца.

Многофункциональный центр «Ахмат-Тауэр» разместится на территории в 19 гектаров. Центральной его частью станет 80-этажная 400-метровая башня, выполненная по образцу средневековых чеченских башен. В здании разместятся жилье, офисы, отель, рестораны, спа-центр и самая высокая в Европе смотровая площадка. Проект предусматривает также строительство торговых и развлекательных центров «Грозный-Молл».

Впервые проект небоскреба был представлен в августе прошлого года. Авторы проекта во время его презентации сделали акцент на том, что это здание станет самым высоким из всех построенных в зоне сейсмической активности. На сегодняшний день самым высоким зданием Европы является башня «Меркурий Сити Тауэр» в Москве, высота которой составляет 339 метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»