Инвесторы смогут строить вертолетные площадки на вокзалах

На железнодорожных вокзалах могут появиться специальные вертолетные площадки. Этот вопрос сейчас прорабатывается дирекцией железнодорожных вокзалов и инвесторами. Об этом сообщает агентство «Москва».

Так, по словам начальника сектора коммуникаций дирекции железнодорожных вокзалов Дмитрия Писаренко, в рамках реконструкции железнодорожных вокзалов обсуждаются вопросы по включению в проект новых объектов транспорта и инфраструктуры. Например, если инвесторы заинтересуются возможностью строительства вертолетных площадок, то такая возможность у них будет - строительство площадок для авиатранспорта планируется вести в различных частях города, в том числе, и на железнодорожных вокзалах.

Тем не менее, остается открытой правовая сторона этого вопроса – пока не ясно, будет ли разрешено эксплуатировать воздушное пространство Москвы для авиаперевозок. Ранее власти столицы говорили о возможности открытия для полетов пространства над реками, промзонами и лесопарковыми массивами.

Напомним, что сейчас в Подмосковье ведется активное строительство хелипортов, а крупнейший из них уже открылся в Мякининской пойме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»