В Финляндии проверят сделки россиян с недвижимостью

Оборонная комиссия финского парламента обеспокоена покупкой россиянами недвижимости, расположенной в непосредственной близости от стратегически важных объектов, сообщает телерадиокорпорация Yle.

Правительство Финляндии готовится направить запрос в армию и полицию безопасности относительно информации о сделках с недвижимостью, совершенных россиянами. Ранее финские СМИ сообщали о том, что граждане РФ покупают дома и квартиры на территориях, представляющих стратегическую важность. Однако о каких именно территориях идет речь, в сообщениях не указывалось.

Ранее глава комитета по обороне финского парламента, депутат от партии «Истинные финны» Юсси Ниинисте выступал за полный запрет продажи земли и недвижимости на территориях, представляющих стратегическую важность. При этом в прошлом году представители партии «Истинные финны» заявляли, что иммигранты из России более предпочтительны для Финляндии, нежели представители других стран.

Общая стоимость недвижимости, приобретенной россиянами в Финляндии в период с 2000 по 2012 год, оценивается в €140 млн. Большая часть этой недвижимости — виллы на побережье и дачи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»