ФАС проверит торги по продаже 39 московских кинотеатров

Московское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении столичного департамента по конкурентной политике по признакам нарушения правил проведения торгов по продаже 39 столичных кинотеатров, сообщает ведомство.

Как уточняется в сообщении, поводом для возбуждения дела стала жалоба одного из муниципальных депутатов Москвы. По мнению заявителя, объединение всех 39 объектов в один лот стоимостью 9,5 млрд рублей нарушает федеральный закон «О защите конкуренции», так как в торгах сможет принять участие только крупный инвестор, который получит кинотеатры по выгодной цене без конкурентной борьбы.

Обратившийся в управление депутат также пояснил, что право будущего владельца снести все 39 кинотеатров вместо того, чтобы использовать их для обслуживания населения, нарушает права жителей города.

Как сообщалось ранее, в сентябре текущего года правительство Москвы выставило на продажу 39 кинотеатров, в число которых попали «Баку», «Байконур», «Родина», «Орбита», «Киргизия», «Экран» и «Первомайский». Продавцом этих объектов выступает ГУП города Москвы «Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей». Согласно конкурсной документации, на месте кинотеатров планируется создание многофункциональных комплексов со спортивной и развлекательной составляющей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»