Перенос торгов по участку на Софийской набережной объяснили необходимостью согласования с ФАС

Перенос аукциона, на котором Москва намерена продать акции компаний, имеющих право на застройку трех гектаров земли на Софийской набережной, не связан с экономическим кризисом и санкциями, сообщает «Интерфакс».

Как пояснил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, третий по счету перенос даты проведения торгов связан с необходимостью согласовать сделку с Федеральной Антимонопольной Службой. Согласования требует именно продажа акций компании, владеющей землей, а не самой земли.

Как сообщалось ранее, на торги выставлены 95,85 процента уставного капитала компании «Каменный мост» и 95,16 процента акций компании «Кремлин Сайт». Начальная цена акций составляет 7,895 млрд рублей. Сделка должна состояться с условием заключения соглашения об уступке прав требования по договорам займа. Цена уступки — 1,155 млрд рублей.

Победитель торгов сможет построить на 3 гектарах Софийской набережной многофункциональный комплекс с офисами, торговым центром, подземной парковкой и апартаментами. После переноса торгов власти Москвы сообщали, что смогут предоставить будущему инвестору рассрочку платежа и удобные сроки застройки участка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»