Власти Подмосковья отказали в выдаче лицензии 18 управдомам

Госжилинспекция не выдала лицензии 18 из 52 управляющим компаниям, попавшим в «черный список» ведомства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Как отметил Воробьев, сейчас государственная жилищная инспекция ведет активную работу для решения сложных проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В частности, начался строгий отбор управляющих компаний — тех, кто ведет работу честно и прозрачно, государство будет поддерживать, а компании, чья работа вызывает нарекания, будут отсеивать.

Как сообщалось ранее, до 1 апреля 2015 года все управляющие компании за исключением кооперативов, должны будут успеть подать заявки на лицензирование. Этим займется специальная правительственная комиссия.

С 1 мая следующего года все управдомы будут иметь право продолжать свою деятельность только с наличием лицензии. В случае ее отсутствия руководителя организации ждет штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификация на срок до 3 лет, а самой компании будет выписан штраф в размере от 150 до 250 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»