Коломойский попробует национализировать киевский ТЦ Аркадия Ротенберга

Украинский предприниматель Игорь Коломойский, чье имущество в Крыму было национализировано, а офис в Москве арестован, добивается национализации крупнейшего в Киеве торгового центра «Океан-Плаза». Об этом в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

По словам представителей администрации Днепропетровской области, губернатором которой стал Коломойский, национализацию торгового комплекса, принадлежащего российской компании «ТПС Недвижимость», необходимо провести для того, чтобы привести украинские санкции против Путина в соответствие с европейскими требованиями. Как передает «Пресса Украины», мотивируется решение тем, что структуры, владеющие «Океан-Плазой» принадлежат Аркадию Ротенбургу, другу президента РФ.

Отметим, что «ТПС Недвижимость» купила часть площадей в «Океан-плазе» еще в 2012 году примерно за 350 миллионов долларов.

Ранее Госсовет Республики Крым принял решение национализировать имущество Игоря Коломойского, а в Москве был арестован офисный центр компании «Элит-Холдинг», принадлежащий бизнесмену. В настоящее время Коломойский намерен требовать от России компенсацию в размере 2 миллиардов долларов за незаконную национализацию его активов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»