«Трансстрой» завершит строительство «Зенит-Арены»

«Трансстрой» Олега Дерипаски победил в конкурсе на завершение строительства «Зенит-Арены», говорится в пресс-релизе генерального подрядчика стадиона.

По итогам конкурса тендер на сумму 9,129 млрд рублей заключен с «Инжиниринговой корпорацией "Трансстрой-СПб"». Она соперничала с другой структурой Дерипаски, «Корпорацией "Трансстрой"».

Тендер включает работы по монтажу раздвижной кровли, выкатного поля, инженерных систем, отделку, монтаж и пуско-наладку оборудования арены. Также договор предусматривает выполнение отделочных работ, работ по благоустройству территории, монтаж кресел, видео-, осветительного и звукового оборудования и пуско-наладочные работы всех инженерных систем. Окончание работ намечено на май 2016 года.

Как сообщалось ранее, «Трансстрой» выиграл конкурс на благоустройство западной части Крестовского острова в Петербурге и строительство входной группы на «Зенит-Арену». Стоимость этого контракта составила порядка 2,2 млрд рублей.

«Трансстрой» занимается строительством стадиона с 2008 года. Общая стоимость проекта неоднократно возрастала и достигла 34,9 млрд рублей. В сентябре 2014 года комитет по строительству Петербурга расторг договор с компанией «Инжтрансстрой». Причиной послужила необходимость внести в проект изменения, возникшие в связи с требованиями ФИФА.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»