Сделка по продаже торгпредства РФ в Стокгольме официально завершена

Сделка по продаже здания торгового представительства России в Стокгольме закрыта — покупатель перевел на счет продавцов всю требуемую сумму, сообщает РИА «Новости».

Покупателем служебно-жилого здания стала шведская компания LKO Fastighets AB. Организаторы аукциона оценили здание торгпредставительства в $1,47 млн, а компания купила его за $1,68 млн. LKO Fastighets AB уже перевела всю сумму на счет службы взысканий, став полноправным владельцем здания. Покупатель получил доступ в него сегодня, 14 октября, в 16:00 мск.

Продажа торгпредставительства РФ в Стокгольме состоялась на основе решения Верховного суда Швеции принятого в 2011 году по иску немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера к Российской Федерации. С помощью продажи здания Зедельмайер надеется компенсировать свои убытки от несостоявшегося в 1990-х годах бизнеса в России.

Со своей стороны российский МИД неоднократно заявлял, что решение стокгольмского суда нелегитимно и противоречит международному праву. Все потенциальные покупатели информировались перед сделкой о том, что здание имеет дипломатический статус и есть риск того, что доступ в него будущему владельцу может быть ограничен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»