В Новой Москве ввели в строй 1,5 млн «квадратов» жилья

С января по декабрь текущего года в Троицком и Новомосковном округах в общей сложности введено в эксплуатацию 1,48 млн квадратных метров жилой недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.

По словам чиновника, эта цифра не является окончательной, так как ведется работа по уточнению ноябрьских данных по малоэтажному и индивидуальному строительству. Имеющийся показатель на 129,2 тысячи «квадратов» превышает план на 11 месяцев и почти на 300 тысяч квадратных метров — показатель 2013 года, когда за 12 месяцев было введено в эксплуатацию 1,21 млн жилья.

«Не сомневаюсь, что по итогам года мы план даже перевыполним, так как в декабре в ТиНАО, по нашим прогнозам, будет введено около 250 тысяч квадратных метров жилья», — отметил Жидкин.

По данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в настоящее время в Москве массовый сегмент жилья представлен в 63 проектах (393 корпуса). Значительная часть объектов сконцентрирована в Новомосковском (55,2 процента) и Троицком АО (24,4 процента). Всего в Новой Москве ведется строительство 313 жилых проектов массового сегмента, что составляет 79,6 процентов от всего предложения столицы. При этом из-за активно развивающейся транспортной и социальной инфраструктуры среди застройщиков и покупателей более популярен Новомосковский административный округ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»