В «Южном порту» построят гостиницу и доходные дома

На территории промышленной зоны «Южный порт» планируется строительство доходных домов и гостиницы для сотрудников и гостей технополиса «Москва». Строительство отеля начнется уже в 2015 году, сообщает «Москва 24».

Как уточняется в статье, доходные дома эконом-класса появятся на всей территории промзоны, занимающей 650 гектаров. Сроки их строительства пока не определены. Гостиница категории две или три звезды должна появиться на пересечении Волгоградского проспекта с улицей Шоссейной.

К строительству жилых объектов на территории промышленной зоны планируется привлекать инвесторов. Также в 2016 году инвесторы смогут поучаствовать в модернизации ветхого жилого фонда около технополиса. В следующем году департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы планирует разработать концепцию развития всей территории «Южного порта».

В январе 2013 года в Госдуму был внесен проект проект поправок о некоммерческом найме в Жилищный кодекс РФ. Они призваны упростить для инвесторов строительство доходных домов, квартиры в которых сдавались бы по цене ниже среднерыночной. Сейчас эти поправки, которые были одобрены в первом чтении, повторно обсуждаются чиновниками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»