Тверская покинула топ-3 самых дорогих торговых улиц Москвы

В третьем квартале 2014 года Тверская улица по ставке аренды опустилась на четвертое место в рейтинге наиболее дорогих торговых коридоров Москвы, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании JLL.

По данным экспертов, на Тверской улице ставки снизились на 30 процентов в сравнении с предыдущим годом — до $4500 за квадратный метр в год. Первое место в рейтинге занял Столешников переулок ($7000 за «квадрат» в год), на второй позиции оказалась улица Петровка ($5500 за «квадрат»), улицы Пятницкая и Кузнецкий Мост разделили третью строчку с показателем $5000 за квадратный метр.

По итогам третьего квартала максимальные ставки аренды в Москве в среднем снизились на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом аналитики отметили существенный рост максимальных ставок экспонирования помещений на Пятницкой улице. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года они увеличились более чем на 50 процентов.

В целом на пешеходных улицах столицы доля вакантных площадей составила менее 5 процентов. Для сравнения, на Тверской данный показатель доходит до 11 процентов и превышает средний результат по основным коридорам Москвы (8 процентов по результатам третьего квартала).

В Санкт-Петербурге максимальный уровень арендных ставок в городе определяется стоимостью аренды на Невском проспекте. По результатам третьего квартала они находились в диапазоне $1800-$3100 за «квадрат» в год, что на 20 процентов ниже показателя аналогичного периода прошлого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»