Театр Олега Табакова достроит «Ташир»

Группа компаний «Ташир» Самвела Карапетяна выступит генеральным подрядчиком по строительству второй очереди московского театра Олега Табакова. Об этом сообщает РИА «Новости».

Общая площадь второй очереди многофункционального комплекса составит 19,6 тысячи квадратных метров. В настоящее время компания уже завершила строительство первой фазы проекта и провела благоустройство прилегающей территории, фасадов и кровельные работы.

Строительство МФК с театром Табакова ведется с 2007 года. Комплекс включает в себя сам театр с залом на 368 зрительских мест, административно-техническое здание и подземную парковку на 267 автомобилей. Компания «Ташир» приступила к достройке всех составляющих комплекса в сентябре 2014 года в соответствии с проектом, получившим положительное заключение Мосгосэкспертизы.

К настоящему моменту уже выполнена часть работ по техническому оснащению комплекса. Оборудование для театра поставляет та же компания, которая технически перевооружала Большой и Московский художественный театры. В частности, зал в «Табакерке» будет модульным — одним нажатием кнопки можно будет превратить большой зал в камерный.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»