Торговые объекты за пределами Садового кольца подешевели за год на треть

Торговые объекты за пределами Садового кольца Москвы подешевели по последний год (с февраля 2014 по февраль 2015 года) на 28 процентов. Цены на торговые помещения, расположенные в центре столицы, снизились за год на 18 процентов, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании RRG.

По данным аналитиков, объем предложения торговых помещений на продажу в январе 2015 года по количеству снизился на 23 процента, а по общей площади — на 16 процентов. Всего экспонировалось 363 объекта общей площадью 363 тысячи «квадрата» и общей стоимостью $1,668 млрд.

Внутри Садового Кольца экспонировалось 53 объекта общей площадью 26 тысяч квадратных метров. За месяц объем предложения снизился на 18 процентов по количеству и вырос на 33 процента по общей площади. Цена за месяц в долларовом выражении выросла на 2 процента и составила $13,5 тысячи за квадратный метр.

За пределами центра объем предложения по количеству уменьшился на 24 процента, а по общей площади — на 18 процентов, составив 310 объектов общей площадью 337 тысяч «квадратов». Цена на объекты за пределами центра за месяц сократилась на 12 процентов и составила $3919 за «квадрат». По объектам, которые экспонируются уже давно, цены в долларах снизились на 11 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»