Девелоперы торговых центров заморозят пятую часть проектов

В 2015 году девелоперы заморозят около 20 процентов строящихся и планируемых торговых центров, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании Knight Frank.

По прогнозам аналитиков, во втором и третьем кварталах 2015 года ожидается волна смены собственников нескольких проектов, в ходе которой замороженные объекты перейдут к кредитным организациям.

При улучшении рыночной ситуации «разморозка» проектов займет от 12 до 24 месяцев: для этого потребуется перезаключить контракт со строительной компанией, разработать новый бизнес-план, скорректировать концепцию, найти проектное финансирование, провести повторные переговоры с арендаторами.

В 2015 году эксперты ожидают увеличения доли новых операторов, пришедших с азиатских рынков, преимущественно из Турции и Китая. При этом существует риск, что новые малоопытные и малоизвестные рынку торговые операторы не смогут составить сильный набор арендаторов торговых центров, но позволят заполнять пустующие площади и генерировать арендный доход.

В текущем году аналитики прогнозируют дальнейшее сокращение или полный уход с рынка некоторых торговых сетей. При этом по международным меркам количество зарубежных операторов в России и так невелико: в Москве присутствуют всего 8 из 50 крупнейших мировых торговых операторов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»