Акционер ПИК взял под контроль четыре столичных универмага

Структуры крупнейшего акционера ПИК Сергея Гордеева получили контроль над компанией «Торговый дом «Ясенево» (ТД «Ясенево»), пишет газета «Ведомости» со ссылкой на консультантов по недвижимости, работавших с компаниями бизнесмена.

В ТД «Ясенево» входят универмаги «Ясенево» (13,8 тысячи «квадратов»), «Молодежный» (11,5 тысячи «квадратов»), «Добрынинский» (8000 квадратных метров) и «Белград» (13 тысяч «квадратов»). Все торговые центры расположены в районе Орехово-Борисово.

Данные магазины включены в список проектов Praktika Development, входящую в инвесткомпанию «Платформа» (создана Гордеевым и его партнером Дмитрием Родиным), которая управляет торговыми центрами.

Прежде основными акционерами ТД «Ясенево» были физические лица — Павел Горностаев, Леонид Гаухман, Сергей Киселев и Анатолий Петухов. В марте 2014 года стало известно, что владельцем 25 процентов «Ясенево» стал Родин. Остальные акции на тот момент были распределены между Петуховым (25,04 процента) и двумя фирмами — «Даматрия менеджмент» (24,3 процента) и «Лагана лимитед» (23,5 процента).

Издание, ссылаясь на данные списка аффилированных лиц ТД «Ясенево», сообщает, что на 31 декабря 2014 года 74 процента акций переданы в Национальный расчетный депозитарий, еще 25 процентов оставались у «Даматрия менеджмента». Сейчас «Ясенево» контролируют структуры Гордеева, но у компании остался и миноритарий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»