Эксперты проанализировали названия российских ТЦ

На рынке обозначился кризис названий торговых центров, которые все реже удивляют своей оригинальностью, сделали вывод эксперты портала Shop And Mall.

Так, проанализировав 1282 торговых объекта, находящихся в базе портала, специалисты выяснили, что самым востребованным в нейминге торговых центров стало слово «молл», которое встречается 48 раз, как в русском, так и в английском варианте. Вторым по популярности является слово «сити», которое встретилось в 38 названиях объектов. Популярность этих слов объясняется их собирательным понятием торгового центра как места отдыха на весь день.

Следующими по популярности в названиях идут комбинации со словами «парк» и «центр», которые встречаются 38 и 35 раз соответственно. Приставка «мега» используется в названиях 34 раза, а «плаза» - 23. Популярностью пользуются также слова «хаус», «аэро» и «аква». При этом «хаус» встречается в названиях чаще – в 26 проанализированных объектах. Любят девелоперы называть торговые центры и с привязкой к конкретному месторасположению, например, используя название города или района. Так, слово «Москва» и его производное «московский» встречается в названиях 17 объектов, а слово «Южный» попало в названия 9 торговых центров. «Съедобная» тематика тоже активно используется в названиях, примером чему могут служить слова «мармелад», «апельсин», «карамель», «монпансье» и другие, встречающиеся в различных комбинациях не реже 3-4 раз.

Как считают эксперты, название играет немаловажную роль в формировании торгового центра. Благозвучное позитивное название сыграет владельцам на руку, а из-за необдуманного выбора может пострадать репутация ТЦ. Например, торговый центр «Гагаринский» лишившийся права носить имя первого космонавта. А слишком заурядное название не привлечет к себе внимания, а следовательно, и покупателей.

Аналитики прогнозируют в 2015 году «торговый бум», благодаря выходу на рынок России большого числа торговых центров. В настоящее время объем предложения торговых площадей в России составляет 16,86 млн квадратных метров, а до конца года девелоперами заявлен выход еще 1,6 млн квадратных метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»