Эксперты предсказали снижение объема строительства ТЦ в Петербурге

Многие девелоперы Санкт-Петербурга решили перенести сроки ввода торговых объектов, открытие которых было запланировано на 2015 год, что приведет к сокращению общего объема новых торговых площадей до 50 тысяч квадратных метров, говорится в исследовании компании JLL.

По данным экспертов, в третьем квартале 2014 года в Петербурге начали работу два новых торговых комплекса — ТРЦ «Монпансье» (арендуемая площадь 30,5 тысячи квадратных метров) и ТК «Адмирал» (11,2 тысячи квадратных метров). Суммарный объем введенных с начала года торговых площадей составляет 41,7 тысяч квадратных метров, что является наименьшим показателем за аналогичный период за последние шесть лет.

На четвертый квартал намечено открытие ТРК «Европолис» и ТЦ «Торговый двор». В случае запуска обоих объектов объем ввода по итогам 2014 года составит около 119 тысяч «квадратов», что на 40-60 процентов меньше показателей последних трех лет. Объем ввода новых площадей в следующем году с учетом отложенных открытий не превысит 50 тысяч квадратных метров, а из намеченных на 2016 год открытий известен только ТРЦ «Охта Молл».

Согласно обзору, в настоящее время лидером по обеспеченности торговыми «метрами» является Московский район. На втором месте находится Приморский район.

Уровень вакантных площадей в торгово-развлекательных центрах города в третьем квартале остался на уровне 5,5 процента. В наиболее качественных торговых комплексах объем свободных помещений остается близким к нулю, в некоторых есть лист ожидания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»