Казахи нацелились на покупку ТРЦ на Пулковском шоссе

Казахстанская Meridian Capital является основным претендентом на покупку у компании «Галс-девелопмент» торгово-развлекательного комплекса «Лето», пишет газета «Ведомости».

Как рассказали газете анонимные источники, переговоры находятся в продвинутой стадии, но никаких документов пока не подписано. Представитель «Галс-девелопмента» от комментариев отказался, а представитель Meridian Capital сказал, что ему ничего об этом не известно. По словам источников, на объект претендуют и нескольких других компаний.

ТРЦ «Лето» расположен на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге. Общая площадь здания составляет 116 тысяч «квадратов». Объект был введен в эксплуатацию в 2011 году. Строительством центра занимался «Галс-девелопмент» совместно с французской компанией Apsys Group. В 2012 году российский девелопер консолидировал 100 процентов ТРЦ.

В 2013 году Meridian Capital продала торговый центр «Галерея» в Петербурге за рекордный на тот момент $1 млрд. Участники рынка полагали, что полученные от продажи деньги компания вложит в новые девелоперские проекты. В частности, компанию интересовала возможность приобретения части проекта «Метрополия» на пересечении Волгоградского проспекта и Третьего транспортного кольца в Москве, но сделка не состоялась.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»