Утверждено размещение десяти пересадочных узлов на Малом кольце МЖД

Правительство Москвы определило размещение 10 транспортно-пересадочных узлов на Малом кольце Московской железной дороги, строительство которых будет вестись за счет средств федерального бюджета, перечисляемых РЖД. Об этом сообщается на сайте правительства Москвы.

Так, по словам руководителям Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, всего на Малом кольце железной дороги планируется построить 31 пересадочный узел, который свяжет её станции с остановками наземного транспорта и метрополитеном. Сейчас градостроительно-земельная комиссия согласовала проекты размещения 10 подобных объектов. В настоящее время их концепция прорабатывается. Всего до 2020 года должно появиться 255 ТПУ на территории столицы и ещё 300 — в Подмосковье.

Отметим, что к строительству ТПУ в Москве планируется привлекать инвесторов. Например, к проекту уже проявили интерес китайские компании. В состав транспортно-пересадочных узлов смогут войти торговые помещения, офисы, парковки, пункты общественного питания и другие коммерческие помещения. Также рассматривается вопрос о возможности строительства на крышах ТПУ в Подмосковье вертолетных площадок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»