Росбанк решил инициировать банкротство «СУ-155»

Росбанк пытается инициировать банкротство группы «СУ-155» по непогашенному кредиту в $70 млн (около 4,4 млрд рублей), пишет «Коммерсант».

В базе арбитражного суда Москвы на прошлой неделе зарегистрировано заявление Росбанка, требующего признать банкротом «СУ-155» . Эту информацию газете подтвердил представитель Росбанка, в пресс-службе застройщика оперативно прокомментировать эту ситуацию не смогли.

По данным судебных материалов, Росбанк в сентябре 2008 года выдал «СУ-155» кредит на $51 млн. Застройщик вносил оплату не в полном объеме, в январе 2014 года договор прекратил действие, а к апрелю у компании появилась задолженность перед банком на сумму $57,54 млн ($51 млн — основной долг, $6,6 млн — непогашенные проценты). Сумма, превышающая $70 млн, рассчитана с учетом начисленных на настоящий момент процентов.

В декабре 2014 года Росбанк через суд обратил взыскание на заложенное по этому иску имущество: 183 гектара в Домодедовском районе, около 3 гектаров в Серпухове, нежилое здание площадью 6,4 тысячи квадратных метров и 84,5 процента в компании «Шатово» (занимается производством стройматериалов). «СУ-155» обжаловало это решение.

Обанкротить застройщика пытаются и другие контрагенты. По данным арбитражного суда, за 2014 году в Москве было зарегистрировано 16 подобных заявлений, в 2015 году — восемь.

Ранее претензии к девелоперу выдвигали подмосковные власти. Причина была в том, что «СУ-155» задолжала 25 млн рублей по штрафам государственного строительного надзора и около 1 млрд рублей за аренду земли в Долгопрудном, где компания возводит микрорайон «Центральный» из 13 домов общей площадью 825 тысяч квадратных метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»