В России будут строить больше домов из стали

В России создана Ассоциация развития стального строительства (АРСС), в которую войдут металлургические компании, заводы по производству металлоконструкций, а также архитекторы и проектировщики. Об этом сообщается на официальном сайте стройкомплекса Москвы.

Как рассказал глава Ассоциации Дмитрий Еремеев, ассоциация была создана с целью расширить использование металлоконструкций во всех видах строительства, в том числе жилищного.

Сейчас в России только 1,5 процента объектов гражданского строительства возводится с применением металлоконструкций, а в США и Великобритании этот показатель составляет 65-68 процентов. Такой разрыв объясняется особенностями развития промышленного строительства в России, когда металлопрокат использовался лишь в строительстве уникальных объектов. Планируется, что с учетом развития сектора многоэтажного жилого строительства направление получит стимул к развитию.

Несмотря на то, что сейчас в России нет типовых проектов домов из металлоконструкций, ассоциация намерена предложить не только возможность применения металлического конструктива, но и решения в области проектирования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»