В столице до 2017 года построят 186 бюджетных домов

Согласно инвестиционной программе правительства Москвы на ближайшие три года, две трети бюджета будут направлены на строительство дорожной инфраструктуры, а треть – на создание социальной инфраструктуры и жилья, сообщил в интервью газете «Вечерняя Москва» мэр столицы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, до 2017 года в столице будет открыто 40 новых станций метро. Приоритетными для развития выбраны Кожуховская, Калининско-Солнцевская и Люблинско-Дмитровская линии. С помощью новых станций метрополитен сможет перевозить на 1,5 млн жителей столицы больше. В 2016 году также состоится открытие первого участка Третьего пересадочного контура.

Как отметил Собянин, в следующую «трехлетку» сохранятся темпы строительства жилья — более 3 млн квадратных метров в год. При этом качество многоэтажек станет лучше, так как по поручению правительства столицы домостроительные комбинаты перейдут на производство комфортного жилья с высокими потолками и свободной планировкой квартир. Основной объем жилья, как и прежде, будет выводиться на рынок инвесторами, однако за счет бюджета будет построено 186 многоквартирных домов в различных районах Москвы — в них будут заселять тех, кто когда-то жил в пятиэтажках.

К 2017 году в столице появятся также 70 поликлиник и больничных корпусов, 76 школ, несколько десятков культурных и досуговых центров, спортивных сооружений и детских садов. Эти социально значимые объекты будут возводиться как за счет бюджета города, так и за счет инвесторов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»