Лондонский небоскреб «Огурец» продали за $1,11 млрд

Офисный небоскреб Лондона «Сент-Мэри Экс», более известный как «Огурец», продан бразильской финансовой компании Safra Group за $1,11 млрд, сообщает The Telegraph.

Сделка по покупке небоскреба Safra Group, принадлежащей миллиардеру Джозефу Сафра, полностью закрыта. По словам представителей компании, приобретение бизнес-центра соответствует стратегии Сафра по инвестированию в необычные объекты недвижимости. В каких коммерческих целях будет использоваться «Сент-Мэри Экс» не уточняется.

В 2004 году здание было построено по заказу страховой компании Swiss Re, которая в 2007 году перепродала его немецкой компании IVG Immobilien и британской компании Evans Randall. Тогда сумма сделки составила $954,2 млн, а Swiss Re осталась в здании в качестве арендатора. В апреле 2014 года сообщалось о готовящейся продаже бизнес-центра, так как его собственники начали испытывать финансовые затруднения и не смогли рассчитаться с банками, выдавшими кредит на покупку объекта.

Архитектором 40-этажного «Огурца» является Норман Фостер. Здание построено в виде остекленной сетчатой оболочки с центральным опорным основанием. За свою форму и зеленоватый цвет стекла оно получило неофициальное название «Огурец». Небоскреб расположен на месте здания Балтийской биржи, разрушенного террористами в 1992 году. Стоимость строительства здания составила $400 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»