Сбербанк выделит 8,3 млрд рублей на строительство жилого квартала в Москве

Sberbank CIB предоставил Группе компаний «Пионер» кредитную линию с лимитом 8,3 млрд рублей на строительство жилого комплекса LIFE-Митинская Ecopark в столице, сообщается в пресс-релизе компании.

Срок предоставления кредита рассчитан на 5 лет, а полученные средства будут направлены на строительство новых очередей жилого комплекса. ГК «Пионер» выступает девелопером нового проекта, застройщиком и генеральным инвестором.

В состав комплекса общей площадью более 133 тысячи квадратных метров войдут 3 монолитных жилых корпуса по 25 этажей на 1 728 квартир. Также на территории LIFE-Митинская Ecopark будут расположены супермаркеты, кафе, аптеки, предприятия бытовых услуг и другая инфраструктура. Активное строительство этого жилого комплекса начнется до конца текущего года, а завершится в феврале 2017 года. Он будет расположен в Северо-Западном округе Москвы.

В декабре прошлого года ГК «Пионер» и Sberbank CIB подписали соглашение о сотрудничестве с целью повышения эффективности деятельности группы компаний. По договору Сбербанк будет обеспечивать «Пионер» финансовой поддержкой и сотрудничать в рамках маркетинговых инициатив.

Sberbank CIB является корпоративно-инвестиционным бизнесом Сбербанка и был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Основной деятельностью Sberbank CIB является корпоративное кредитование, инвестиционно-банковские услуги и операции с ценными бумагами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»