Сбербанк снова снизил цену на ростовский Radisson CAC Don Hotel

Сбербанк снова снизил цену на ростовский Radisson CAC Don Hotel Сбербанк снова снизил стартовую цену на гостиничный комплекс «Танаис», известный под именем Radisson CAC Don Hotel, который теперь продается по цене в два раза ниже первоначальной, сообщает «ДонИнформБюро».

Первоначально этот отель в Ростове-на-Дону был выставлен на продажу за 850 млн рублей, затем цена была снижена до 737 млн рублей, а после до 554 млн рублей. По последней информации РАД, новый аукцион начнется со стартовой стоимости объека в 432,7 млн рублей. По оценкам экспертов, чтобы запустить здание в работу, будущему инвестору придется дополнительно вложить в комплекс не менее 50 млн рублей.

Отель категории 4 звезды был построен в 2008 году компанией ГК «Донской причал», которая инвестировала в него 40 млн долларов, а в 2010 году продала 80 процентов объекта бизнесмену Игорю Вашуркову. Новый владелец обязался погасить перед Сбербанком, кредитором объекта, долг в размере $14,4 млн. В дальнейшем между нынешним и бывшим собственником произошел спор, в ходе которого отель был отрезан от коммуникаций, остановил свою деятельность и перешел в собственность Сбербанка.

Впервые объект был выставлен на продажу в 2013 году, и за эти полтора года цена неоднократно снижалась, однако желающих купить отель не появилось. По мнению экспертов, это связано с тем, что коммуникации гостиницы по прежнему принадлежат бывшему владельцу, бизнесмену Григоряну.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»