Союз журналистов России призвал оформить в собственность занимаемые им здания

Союз журналистов (СЖР) призывает передать ему в собственность занимаемые СЖР здания в Москве, так как документы, по которым они перешли организации, были оформлены с нарушениями, говорится в сообщении СЖР.

Речь идет о здании СЖР расположенном по адресу: Зубовский бульвар, 4 (площадь - 2919 квадратных метра) и Центральном Доме журналиста (ЦДЖ) на пересечении Никитского бульвара и Калашного переулка (2636 квадрата).

По данным союза, эти здания были переданы организации в соответствии с указами президента 1993 и 1996 годов. Однако, как утверждают представители Союза журналистов, оба здания были оформлены не в собственность СЖР, как требовалось по указу президента, а в безвозмездное бессрочное пользование. При этом общая площадь переданных помещений была значительно занижена.

«В результате ненадлежащего исполнения президентских указов деятельность Союза журналистов России находится под угрозой, так как она поставлена в зависимость от интересов и личного усмотрения отдельных чиновников. К сожалению, данное утверждение не является беспочвенным - Союз журналистов России уже сталкивался с попытками изъятия занимаемых помещений в 2001-2002 годах и в 2007 году. Тогда лишь широкий общественный резонанс и поддержка Госдумы охладили пыл коммерсантов от недвижимости», - говорится в сообщении.

По информации союза, в 2014 году после обращения СЖР в Минэкономразвития о передаче недвижимости в его собственность Росимущество по Москве провело «тематическую» проверку. СЖР расценивает проверку как «очередную попытку изъятия занимаемых помещений и дезорганизации работы крупнейшей общественной организации страны».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»