«Роснефть» профинансирует строительство МФК ЦСКА в Мневниках

Компания «Роснефть» будет финансировать строительство многофункционального спортивного центра ЦСКА в Мневниковской пойме, сообщает «РИА Новости»со ссылкой на заявление заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

По его словам, «Роснефть» возьмет на себя финансирование спортивной части комплекса, в которую войдут спортзалы для занятий различными видами спорта, а также две ледовые арены. По его словам, нефтяная компания сейчас работает над созданием концепта МФК и готовит к утверждению проект, который рассмотрит градостроительно-земельная комиссия. Все вопросы, связанные с выделением земли и подготовкой её к строительству возьмет на себя правительство. После обсуждения всех вопросов будет определен необходимый объем инвестиций на реализацию этого проекта.

В Мневниковской пойме (район Хорошево-Мневники) запланирована масштабная застройка. Как сообщала пресс-служба Москомстройинвеста, там будет построен парламентский центр площадью 345 тысяч «квадратов», а также жилые кварталы и общественно-деловые центры. Также здесь планируется открыть две станции метрополитена «Мневники» и «Терехово». Общая площадь всех сооружений составит порядка 1,2 млн квадратных метров.

Проект развития Мневниковской поймы помимо нового строительства предполагает и экологическую реабилитацию этой территории и русла Москвы-реки. Там будет разбито четыре новых парка: ландшафтный, детско-спортивный, пейзажный и природный общей площадью 650 гектаров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»