Конюшенное ведомство в Петербурге запретили переделывать в апартаменты

Совет по культурному наследию запретил компании «Оранж девелопмент» реконструировать Конюшенное ведомство в Санкт-Петербурге под комплекс апартаментов, пишет газета «Ведомости».

«Оранж девелопмент» входит в «Плаза лотос групп» бизнесмена Михаила Зингаревича. Участок в 2 гектара между Конюшенной площадью, набережной Мойки и набережной канала Грибоедова компания получила в 2010 году. В конце 2013 года ей выдали разрешение на строительство. Проект, инвестиции в который оценивалась в 5 млрд рублей, должны были завершить в 2017 году.

Изначально проект апарт-отеля Konyushennaya One Square площадью 41 тысяча «квадратов» предусматривал 70 апартаментов, паркинг на 140 машиномест с автомойкой, закрытый сад, службу консьержа, спа-салон, фитнес-клуб, детский клуб.

После того как в 2014 году градозащитники и несколько депутатов Заксобрания выступили за сохранение манежа и двух северных галерей Конюшенного ведомства, инвестор вынужден был доработать проект. В результате количество апартаментов сократилось до 59, подземное пространство было минимизировано, но совет выступил против стройки. Инвестор отказываться от реконструкции не намерен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»