Отельер Rezidor прекратил работу в Крыму

Гостиничный оператор Carlson Rezidor со штаб-квартирой в Брюсселе вынужден покинуть Крым из-за международных санкций, пишет «Коммерсант».

Отель Radisson (209 номеров) в Алуште, которым управлял названный отельер, теперь будет работать под брендом Riviera Sunrise Resort & Spa. Об этом изданию сообщили в компании «ИФД-Капиталъ», являющийся собственником гостиницы.

В базе Роспатента новый бренд пока не зарегистрирован. По сообщению вице-президента Carlson Rezidor по Восточной Европе Илмаза Илдиримлара: «Radisson из-за санкций вынужден покинуть Алушту». Carlson Rezidor управляла отелем со дня его открытия.

«ИФД-Капиталъ» совладельцев «Лукойла» Леонида Федуна и Вагита Алекперова начал строить отель в Алуште на базе исторической гостиницы «Крымская ривьера» в 2008 году. Инвестиции в проект оценивались в $100 млн. Открытие гостиницы состоялось в 2010 году.

Алуштинский Radisson был одним из трех отелей в Крыму, работающих под международным брендом. Теперь на полуострове останутся только гостиница «Мрия» в Ялте, которой управляет турецкая сеть Rixos, и отель в Севастополе, работающий под брендом Best Western (его по франшизе развивает украинская ArtBuild Hotel Group).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»