РФПИ поможет ритейлерам строить магазины

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) планирует оказать помощь крупным розничным сетям, испытывающим проблемы с финансированием строительства новых гипермаркетов, пишут «Ведомости».

Как отмечают участники сделки, речь идет о создании тандема между РФПИ, девелоперами и ритейлерами. В результате их совместной работы ритейлер сможет получить готовый гипермаркет в долгосрочную аренду. Подобная схема в настоящее время активно используется в Европе.

Представители торговых компаний считают, что в благоприятной экономической обстановке ритейлерам выгодно иметь гипермаркеты в собственности, однако в текущей ситуации партнерство с фондом прямых инвестиций и застройщиками финансово оправдано.

По данным источников «Ведомостей», возможное сотрудничество с РФПИ обсуждал «Ашан». Официальные представители компании и РФПИ от комментариев отказались. Издание отмечает, что в партнерстве может поучаствовать также российская сеть «Магнит».

Как сообщалось ранее, РФПИ совместно с рядом ближневосточных инвестиционных фондов договорился о строительстве складских комплексов в различных регионах страны. Также РФПИ будет сотрудничать с одним из крупных турецких холдингов в сфере строительства коммерческой недвижимости и инфраструктуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»