На землях РЖС построят более 33 млн «квадратов» жилья к 2020 году

Объем жилья, построенного на принадлежащих Фонду РЖС землях, к 2020 году может достигнуть 33,37 млн квадратных метров, сообщил РИА Новости генеральный директор фонда Александр Браверман.

По его словам, с 2010 по 2014 год было введено 3,232 млн квадратных метров жилья в 14 регионах России. По итогам текущего года объем строительства составит 3,57 млн квадратных метров, а к концу 2015 года — 5,97 млн квадратных метров. Ожидается, что к 2020 году объем ежегодно вводимого жилья составит 7,4 млн «квадратов».

В настоящее время Фонд занимается 205 жилыми проектами общей площадью более 11 тысяч гектаров. На данный момент объем строящегося жилья составляет 26,2 млн «квадратов», из них малоэтажные проекты составляют 11 млн квадратных метров.

Фонд РЖС был создан в 2008 году для освоения государственных земель, которые не используются по назначению. Земельные участки переходят Фонду от различных регионов, а затем реализуются с аукционов под строительство многоэтажного и малоэтажного жилья, производств, бизнес-парков и объектов инфраструктуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»