«Почта России» передумала продавать штаб-квартиру

ФГУП «Почта России» отменила свое решение продать штаб-квартиру, расположенную на Варшавском шоссе, сообщает «Интерфакс».

По словам заместителя гендиректора «Почты России» Антона Егорова, в сентябре предприятие получило от правительства документы на право собственности на здание штаб-квартиры и собрало весь управленческий персонал в офис-центре на Варшавском шоссе. Это позволило сэкономить и оптимизировать управленческие процессы, а решение о продаже объекта было изменено.

Как сообщалось ранее, в Минкомсвязи обсуждался вариант продажи штаб-квартиры «Почты России» как непрофильного имущества. Также рассматривалась возможность сохранения и реорганизации главного офиса. Так, помимо административного центра, в здании на Варшавке расположено Место международного почтового обмена «Москва», которое в дальнейшем будет полностью перенесено в современный логистический центр «Почты России» во Внуково.

Общая площадь пятиэтажного здания штаб-квартиры «Почты России» составляет 40,2 тысячи квадратных метров. Оно было построено к московской Олимпиаде 1980 года.

В настоящее время проект стратегии «Почты России» предусматривает продажу непроизводственных активов на сумму порядка 15-20 млрд рублей. Самые крупные из них — старинное здание Московского (Императорского) почтамта, часть здания Казанского прижелезнодорожного почтамта и здание медсанчасти на Малахитовой улице.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»