Сбербанк продал акции курорта «Красная поляна»

Сбербанк подписал в феврале договор о продаже акций горнолыжного курорта «Красная поляна». Как сообщает ТАСС, об этом говорится в международной отчетности Группы Сбербанка за 2014 год.

В отчетности сказано, что сделка будет закрыта в течение 2015 года. Также отмечается, что по состоянию на 31 декабря 2014 года активы компании в сумме 66,8 млрд рублей и ее обязательства на 58 млрд рублей были реклассифицированы в активы и обязательства группы выбытия соответственно.

В конце декабря 2014 года глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев сообщил журналистам, что горнолыжный курорт «Красная поляна» сменит бенефициара, им станут структуры, связанные с Краснодарским краем.

Позже стало известно о том, что Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство компании «Центр Омега» о покупке 96,915 процента акций НАО «Красная поляна», принадлежащих структурам Сбербанка. Центр Омега» на 100 процентов принадлежит Краснодарскому краю и управляет несколькими олимпийскими объектами, гостиницами и трассой Formula 1.

«Красная поляна» была крупнейшим строителем спортивных объектов для сочинской Олимпиады-2014. Компания возводила один из ключевых центров горнолыжной инфраструктуры зимней Олимпиады — курортный комплекс «Горная карусель». В состав комплекса входят олимпийские трамплины К-125 и К-95 общей вместительностью 15 тысяч зрителей. Второй объект — Олимпийская медиа-деревня. В числе крупнейших акционеров «Красной Поляны» — Сбербанк, администрация Краснодарского края, другие инвесторы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»