Химкинская управляющая компания селила людей в подвалах

Госжилинспекция Московской области при проведении плановой проверки крупнейшей в Химках управляющей организации МП «ДЕЗ ЖКУ» обнаружила, что УК сдавала в аренду для проживания подвалы, сообщается на официальном сайте ведомства.

Жилые подвалы инспекторы обнаружили в доме №40 на Юбилейном проспекте, в доме №16А на улице Спартаковской, в полуподвальном техническом помещении дома 31 на улице Зои Космодемьянской и в доме №4 на улице Кольцевой. Там были оборудованы жилые помещения с минимальным набором мебели — двухъярусными кроватями, раскладушками и холодильниками. Часть этих подвалов сдавалась коммерческой организации для размещения сотрудников.

По всем выявленным фактам Госжилинспекция направила предписания главе городского округа Химки с требованием освободить нежилые помещения от незаконно проживающих там людей, устранить причины, по которым нежилые помещения стали обитаемыми. В отношении МП «ДЕЗ ЖКУ» будет возбуждено административное дело по факту нарушения жилищного законодательства.

Это не первый случай, когда указанная управляющая компания привлекается к такого рода административной ответственности – в июне 2014 года власти обнаружили еще несколько подвальных и подсобных помещений, где проживали люди. Госжилинспекция намерена провести мониторинг всего жилого фонда, чтобы исключить использование нежилых помещений не по назначению.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»