Казанский комплекс «Петрушкин двор» превратится в торгово-офисный центр

Торговый комплекс на территории Адмиралтейской слободы в Казани ждет полный редевелопмент — на месте ТЦ «Петрушкин двор» появится крупный торгово-офисный центр, сообщает «Бизнес Online».

В настоящее время торговый комплекс специализируется на продаже компьютерной и бытовой техники и занимает целый квартал площадью 7 гектаров. Комплекс зданий «Петрушкиного двора» ограничен улицами Набережная, Боевая, Клары Цеткин, Адмиралтейская. Разработчиком реконцепции является компания «А Девелопмент». Согласно проекту, в одном из зданий торгового центра обустроят торгово-офисный центр, а комплекс получит новое название «Петр Первый».

К январю 2015 года планируется завершить первый этап реконструкции и открыть 600 «квадратов» офисный площадей. К концу 2015 года третий этаж комплекса превратится в бизнес-центр, где средняя арендная ставка составит 500 рублей за «квадрат». Офисные помещения будут оформлены в стиле «лофт». На первом этаже нового ТОЦ разместятся супермаркеты продуктовых ритейлеров и бытовых товаров, на втором откроются магазины.

С 1999 года торговый комплекс «Петрушкин двор» принадлежал бизнесмену и основателю компании «Александр Лтд» Александру Сергееву. Затем часть зданий комплекса была продана другим собственникам. Владельцем основного здания является компания «Василов Р.Г.», которая приобрела его с аукциона за 115,5 млн рублей в 2013 году. По данным системы «Контурс-Фокус», компания принадлежит Раифу Василову, бывшему топ-менеджеру агрохолдинга «Золотой Колос».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»