В Петергофе появится жилой комплекс за 5 млрд рублей

Рядом со станцией Новый Петергоф, на месте бывшего совхоза «Красные зори», появится жилой квартал площадью 31,5 гектаров и стоимостью 5 млрд рублей. Как сообщает «Деловой Петербург», застройщиком выступит компания «Теорема».

В ноябре текущего года Госстройнадзор Петербурга выдал компании «Новые кварталы Петергофа», входящей в состав «Теоремы», разрешение на строительство жилого квартала на 73 секции на Ропшинском шоссе.

Согласно проекту девелопера, на участке в 17 гектаров будет построено 65 коттеджей. В начале 2015 года на земле площадью 4 гектара начнется строительство таунхаусов общей площадью 10 тысяч «квадратов», а летом 2015 года появятся первые пятиэтажные дома комфорт-класса на 2 тысячи квартир общей площадью 100 тысяч квадратных метров. Завершить проект планируется в 2019 году.

С 2007 по 2013 год все 320 гектаров «Красных зорь» принадлежали компании Teorema Holding PLC Игоря Водопьянова. После банкротства компании, часть земель отошла британским инвестфондам, а остальное приобрела офшорная компания Accuamaks, с которой УК «Теорема» заключила договор на управление активами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»