Эксперты рассказали о ценах на загородном рынке Петербурга

Меньше всего на загородном рынке Ленинградской области представлены дома по цене до 1 млн рублей (5 процентов от общего объема предложения) и недвижимость стоимостью более 50 млн рублей (3 процента), сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «АРИН».

По данным аналитиков, на конец декабря 2014 года общий объем предложения загородных домов составил около 4200 объектов. Лидером предложения традиционно является Всеволожский район (29 процентов). На Гатчинский, Выборгский и Ломоносовский районы от общего объема предложения приходится 12 процентов, 11 процентов и 7 процентов соответственно.

Наиболее широко на загородном рынке представлены объекты стоимостью от 2 до 5 млн рублей (32 процента). Чуть меньшая доля приходится на недвижимость стоимостью 5-10 млн рублей (20 процентов). Объекты по цене 10-20 млн рублей занимают 18 процентов от общего объема предложения, на дома стоимостью 20-50 млн рублей и 1-2 млн рублей приходится по 11 процентов.

На рынке наиболее широко представлены загородные дома, расположенные на земельных участках ИЖС (55 процентов). Дома на землях садоводств составляют 34 процента, объекты на земельных участках с иными статусами — около 11 процентов.

Наиболее высокая цена квадратного метра традиционно характерна для пригородных районов Санкт-Петербурга (Курортный, Приморский). Самыми дорогими районами Ленинградской области являются Всеволожский, Выборгский и Приозерский. Районы с наиболее низкой средней ценой «квадрата» — Волосовский, Кинигисеппский, Волховский.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»