Петербург решил забрать у инвесторов сотни зданий и участков

Власти Петербурга решили забрать у инвесторов сотни зданий и земельных участков в исторических районах города, чтобы выставить их на торги, пишет «Деловой Петербург».

Речть идет о продаже зданий и земельных участков, с освоением которых, как считают в Смольном, не справились инвесторы. В перечень включены строения, предназначенные для реконструкции под гостиницы, бизнес–центры, административные комплексы, а также земельные участки промышленно–складского назначения.

В список, в частности, попала дача Громова (улица Академика Павлова, 13). Смольный намеревался продать этот памятник архитектуры в 2005 году со стартовой ценой 22 млн рублей. Торги отменили, так как здание было в долгосрочной аренде у компании «Эксперт». Тогда город передал арендатору дом целевым назначением для реконструкции под выставочный комплекс. Но компании не удалось реализовать проект, и с ней расторгли договор. Затем здание еще несколько раз отдавалось в руки разных компаний: одни планировали переделать его под офис, другие — под детский творческий клуб. Ни один из проектов не был реализован.

Другой проблемный адрес — улица Решетникова, 6. Здание в 2004 году передали в аренду «Деловой Центр «Решетникова, 6» для строительства многофункционального комплекса социально–бытового и культурного назначения. Дом расселили, реконструкция не началась.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»